Categories
Artikel & Berita

0822-9809-9715 | Dimana Pesan Kue Online Jakarta?

pesan kue online Jakarta sekarang. Kami adalah salah satu toko kue ulang tahun terdekat yang kamu bisa temukan di Jakarta. Kami siap melayani pengiriman kue tart ulang tahun untuk anak atau dewasa ke semua area Jakarta.

Area pengiriman kami meliputi Jakarta Selatan, Utara, Timur, Barat, dan juga Pusat. Kami juga membuka layanan pesan selama 24 jam sehari dan 7 hari seminggu. Artinya, kamu bisa memesan kue tart ultah untuk orang yang kamu sayangi dengan mudah.

Tidak ada lagi alasan untuk kamu untuk tidak memesan kue ultah dari toko kue kami. Kami selalu menggunakan bahan-bahan terbaik untuk memproduksi kue ulang tahun yang paling berkualitas.

Categories
Artikel & Berita

0822-9809-9715 | Toko Kue Ultah Enak dan Halal di Jakarta

FebyCake.com adalah salah satu toko kue ultah enak dan halal di Jakarta. Ini waktu yang paling pas apabila kamu ingin memesan kue ultah untuk orang yang kamu sayangi. Ada beberapa model desain yang kami sediakan dan bisa kamu pilih. Kamu bisa menghubungi toko kue kami yang terdekat dari lokasi kamu.

Layanan cake delivery service kami siap mengirim kue ulang tahun ke pelanggan kami. Kami menyediakan berbagai macam model kue tart ulang tahun yang cocok untuk anak, dewasa, dan berbagai macam event ainnya. Ada beberapa promo menarik, seperti misalnya diskon dan gratis ongkir untuk beberapa jenis kue tart ulang tahun yang kami sediakan.

Categories
Artikel & Berita

0822-9809-9715 | Kue Ulang Tahun Terenak di Jakarta

Sekarang udah gak asing lagi bagi orang tentang kue ulang tahun. Kami salah satu toko kue ulang tahun terenak di Jakarta. Tidak hanya itu kami juga menawarkan dengan harga sangat murah serta memiliki desain yang unik. Silakan temukan kue birthday cake kesukaan kamu di Jakarta dengan mudah. Kamu bisa menggunakan tombol search untuk mencari tema kue ultah kesukaan kamu.

Dan sekarang tidak usah repot lagi untuk memesan kue ulang tahun. Anda cukup mengunjungi website kami, anda bisa memilih sendiri seperti apa yang anda inginkan. Di website kami, sudah kami upload berbagai gambar contoh jenis kue ulang tahun. Kamu bisa menemukan beberapa kue tart ultah yang lucu dan menarik.

Categories
Artikel & Berita

Kue Ulang Tahun Anak dengan Dekorasi Unik dan Lucu

Kue Ulang Tahun Anak merupakan produk kue yang paling dicari-cari, terutama di wilayah Jakarta dan Bekasi. Kue Ultah atau Birthday Cake selalu menjadi simbol utama ketika merayakan hari ulang tahun anak baik itu anak laki-laki maupun anak perempuan. Tidak hanya dekorasi kue ulang tahun anak yang menarik saja yang harus diperhatikan, namun juga rasa dari kue tentunya haruslah menjadi hal yang utama. Karena tentunya di hari ulang tahun anak kamu, kamu ingin yang terbaik bukan?

Biasanya kue ulang tahun anak dihiasi dengan gambar karakter/kartun, edible cake (kue yang di dekorasi dengan foto/gambar yang di print), ataupun dekorasi mainan seperti princess, hello kitty, frozen. Selain dihiasi dengan nuansa anak, kue ultah anak juga biasanya dihiasi dengan nama anak dan ucapan selamat. Lilin yang tertancap pada kue juga melambangkan umur dari anak tersebut.

Categories
Artikel & Berita

15 Ide Ucapan Ulang Tahun Untuk Pacar

Ucapan ulang tahun untuk pacar enaknya ucapinnya gimana yah? Kata-kata apa yang pas untuk menggambarkan rasa sayang terhadap pacar di hari ulang tahunnya?

Mungkin pertanyaan tersebut sering tergambar di benak kalian saat mendekati hari ulang tahun pacar. Mungkin kalian sudah mempersiapkan semuanya mulai dari Kue Ulang Tahun , Kado, dan Strategi untuk melakukan surprise/kejutan ulang tahun.

Namun sayangnya belum terpikirkan nih, bikin kartu ucapannya seperti apa ya? Atau ga usah pake kartu ucapan deh tapi kita langsung ucapin aja? Hmm… Kalo dipikirin terus malah bikin bingung. Kalo googling juga ada banyak banget referensi untuk ucapan ulang tahun untuk pacar.

Yauda deh daripada kamu bingung mau kasih ucapan ulang tahun seperti apa untuk pacar tersayangmu maka tim dari Feby Cake akan membantu merangkum berbagai macam ucapan yang kami anggap menarik untuk diucapkan kepada pasanganmu.

Nah kalau kamu pengen membuat ucapan yang keren menggunakan bahasa Inggris mungkin beberapa daftar ucapan dibawah ini dapat menjadi referensi kamu untuk membuat birthday wishes for girlfriend/boyfriend. Yuk langsung diliat aja beberapa ucapan yang bagus ini!

  1. Happy birthday, honey! To show you how much I care about you and adore everything we do together, I will give you what matters most to me, something that I have never given anyone else: my heart, soul and mind.
  2. Do you believe in miracles? I do. Because it was a miracle when I found you! Happy birthday to the world’s the most amazing girlfriend! 
  3. I have met lots of special people in my life but you surpass them all: There’s no better day to let you know this than on a special day like this. Happy Birthday, My One and Only.
  4. To the man who has been my best friend for years, my partner in crime, and the love of my life, Happy Birthday! I am glad that I am with you today. I love You!
  5. Happy Birthday to the man that I wish to hold forever in my heart.
  6. I just wish I could give you the ability to see yourself through my eyes in your birthday. So you will realize how special you are to me. Happy Birthday!
  7. Today is the best day of the year because you were born on this day. God made this day, just for you and me. Wishing you a Happy Birthday!
  8. To my prettiest girlfriend who has showed me what love is and who makes every day a dream come true, Happy Birthday! I’m so proud to call you mine.
  9. I feel like the luckiest guy in the whole world to have a girlfriend who is as loving and caring as you are. Happy birthday to the sweetest girlfriend ever!
  10. On your birthday, I just want to ask you one question. Why did you steal my heart? You know, I would have given it to you for free! Happy Birthday! 🙂
  11. On this day, one gorgeous and cute baby boy was born. The Earth received a priceless gift from the Heaven. To that person, I wish the best happy birthday ever! Love You!
  12. Dear girl, I’m wa too afraid of you to ever forget your birthday! 😀
  13. Sweetheart, please don’t blow off the candles on your birthday cake, let them keep burning please, it’s a symbol of our love that will burn forever till the end of time. Happy Birthday!
  14. Every Birthday is the symbol of a fresh start and a new beginning. May your Birthday also begin for you a new phase of life, where wach day presents you a world of new opportunities and opens up the doors to a promising future.
  15. Happy Birthday! Wishing you all the love your heart can hold, all the joy a day can bring, and all the cake your stomach can handle 😀
Categories
Artikel & Berita

4 Cara Menyampaikan Ucapan Selamat Ulang Tahun Yang Menarik

Hai Feby Cake Lovers, kali ini kami akan memberikan ide bagaimana cara menyampaikan ucapan selamat ulang tahun yang menarik! Coba deh kamu ingat-ingat, apakah orang terdekatmu sebentar lagi berulang tahun? Jika iya maka kamu harus mulai mempersiapkan berbagai hal nih untuk menyambut hari ulang tahun orang tersebut. Mulai dari Kue Ulang Tahun, Kado Ulang Tahun, dan juga berbagai ucapan selamat ulang tahun yang mungkin akan kamu sampaikan di hari H ulang tahunnya.

Kalau misalnya kamu telusuri google, maka kamu akan banyak menemukan berbagai referensi ucapan ulang tahun yang menarik, mulai dari ucapan selamat ulang tahun untuk pacar, sahabat, anak, ataupun untuk orang tua. Namun yang seringkali terlupakan oleh kawan-kawan sekalian adalah bagaimana cara menyampaikannya? Karena rangkaian kata-kata indah saja tidak cukup, melainkan Cara Menyampaikan Ucapan Selamat Ulang Tahun itulah yang terpenting. So, mari kita lihat Cara seperti apa sajakah yang dapat menjadi inspirasi kita untuk memberikan ucapan selamat ulang tahun :

1. Print Ucapan Ulang Tahun pada Kertas Foto, Kemudian dibingkai

Ini merupakan salah satu ide yang cukup menarik, karena selain menjadi ucapan, ucapan yang seperti ini dapat dijadikan kado juga lho! Jadi bisa dibilang ini kado yang murah meriah.. 1x buat, 2x tugas selesai! Jadi setelah kamu membuat ucapan ini yang harus kamu siapkan selanjutnya hanyalah kue ulang tahunnya. Kamu sudah pesan belum kue ulang tahun untuk orang terkasih?

2. Buat surat yang ditulis dengan tangan kamu sendiri

Kamu juga bisa menulis sendiri ucapan selamat yang mau kamu berikan. Kenapa harus tulisan tangan sendiri? Karena jika kamu menuliskan ucapan selamat itu dengan tangan kamu sendiri, itu melambangkan ketulusan kamu memberikan ucapan tersebut. Boleh nih kalau kamu mau membuat surat ucapan tersebut.

3. Ucapan Ulang Tahun dalam bentuk video juga unik loh!

Kamu juga bisa memberikan ucapan selamat Ulang Tahun dalam bentuk video.

4. Bikin Scrapbook untuk menuliskan ucapan selamat juga terdengar oke 

Kalau kamu merasa kamu cukup jago untuk membuat prakarya, maka pastinya ucapan ulang tahun berupa scrapbook juga bisa kamu buat nih. Kamu bisa mencari berbagai macam ide untuk membuat scrapbook di internet. Yang pastinya akan bagus dan menarik banget.

Categories
Artikel & Berita

0822-9809-9715 | Jual Kue Ulang Tahun Murah dan Unik di Jakarta

Ada banyak jenis kue ultah di Jakarta saat ini. Kue ulang tahun murah dan unik menjadi salah satu kue yang banyak dicari oleh semua orang. Selain harganya murah, bentuk dari kue itu sendiri sangat unik. Kue ini bisa anda dapat di toko kue kami yang ada di Jakarta. Kamu bisa menemukan beberapa jenis kue untuk anak laki, perempuan, maupun dewasa. Silakan cek beberapa video dan gambar yang ada di website kami.

Cara memesannya pun juga mudah, kunjungi ke toko kue kami, atau anda bisa memesan melalui website yang kami sediakan. Ada beberapa model hiasan kue ultah yang untuk kamu bisa pilih dari toko kue kami.

Harga yang kami tawarkan untuk semua pelanggan juga cukup terjangkau. Segera hubungi nomer WhatsApp kami untuk memesan kue ultah terbaik untuk orang yang kamu sayangi, seperti orang tua, anak, pasar, suami, ataupun istri. Mereka pasti akan suka dengan aneka kue tart ultah dari toko kue ulang tahun kami di Jakarta.

Categories
Artikel & Berita

Birthday Cake Delivery

Birthday Cake merupakan kue khusus untuk merayakan hari ulang tahun. Hari dimana kita dilahirkan di dunia ini dan menjadi seseorang yang memiliki arti. Doa dan harapan pun teriring bersama keluarga, sahabat, dan kerabat yang terkasih. Ingin merayakan hari ulang tahun dia yang spesial? Rayakan hari indah itu dengan memberikan Birthday Cake Delivery yang bisa kamu dapatkan hanya di Feby Cake.

Dengan harga yang terjangkau kamu sudah bisa mendapatkan Kue Birthday sesuai keinginanmu. Feby Cake sebagai Toko Kue Online Terbaik dan Terlengkap menyediakan berbagai varian Birthday Cake.

Dapatkan Penawaran menarik di Bulan September ini.

Categories
Artikel & Berita

Unik Banget! Ternyata Ini Alasannya Harus Ada Kue Setiap Ulang Tahun

Pernahkah Anda berpikir siapa yang pertama kali melakukan tradisi memberikan kue saat ulang tahun?

Ternyata kebiasaan ini sudah ada dari jaman Yunani Kuno.

Ya, para dewa juga sudah merayakan hari kelahiran dengan kue.

Seperti apa sejarah lengkapnya?

Yuk, kita simak bersama-sama di bawah ini.

Hari Kelahiran Dianggap Penting

Orang-orang pada masa Yunani Kuno disebut-sebut sebagai orang yang pertama kali melakukan perayaan ulang tahun dengan kue.

Mereka menganggap hari di mana lahirnya seseorang itu sangat penting.

Orang yang berulang tahun dianggap sebagai orang yang dicintai oleh Tuhan karena lahir ke dunia.

Dewa yang pertama kali menerima kue ulang tahun adalah Artemis, si dewa bulan.

Untuk itulah mereka membuat kue yang berbentuk bulan atau bulat.

Tidak lupa mereka menyalakan lilin di atasnya agar terlihat seperti bulan yang sangat terang.

Itulah mengapa kita juga meniup lilin yang ditancapkan di atas kue ulang tahun kita.

Sejarah dari Jerman

Sedangkan perayaan ulang tahun modern dipercaya mengadaptasi budaya Jerman.

Ada sebuah perayaan ulang tahun yang disebut Kinderfeste.

Pada pagi hari, orang yang berulang tahun akan menerima kue dengan lilin di atasnya.

Jumlah lilin yang ditancapkan adalah jumlah umur dan ditambah satu.

Tambahan lilin ini dinamakan api kehidupan, yang mewakili pengharapan untuk hidup satu tahun lebih panjang.

Tapi lilin tidak langsung ditiup.

Lilin dibiarkan menyala seharian dan akan diganti begitu habis.

Orang yang berulang tahun baru akan meniup lilin saat makan malam.

Begitu juga keluarga baru akan memakan kue setelah makan malam.

Seperti tradisi sekarang, saat meniup lilin, kita harus mengucapkan doa atau harapan di dalam hati.

Demikianlah sejarah kue ulang tahun yang selama ini kita buat atau dapat.

Intinya, hari di mana kita berulang tahun harusnya menjadi hari yang penting bagi kita.

Unik banget, ya! (MA)

Categories
Artikel & Berita

Cup Cake Membudaya

Siapa yang hingga detik ini tidak mengenal Cup Cake ?? Cake imut yang tersaji dalam bungkus cup ini memang sedang membooming. Berkembangnya popularitas cemilan satu ini berbanding lurus dengan kreativitas pembuatnya. Semakin kreatif, maka semakin beragam pula varian rasa, bentuk, dan aneka garnish pemanis pandangan.

Cup Cake sendiri adalah tak lebih kue yang bisa disebut bolu atau cake yang berbahan dasar mentega, gula, telur, dan terigu, yang kemudian diberikan toping sebagai garnish dengan berbagai variasi dan bentuk mulai dari berbahan Butter Cream, Whipp Cream, Frosting, Cooking Chocolatte, Icing Sugar, Fondant, dan Edible Image. Sejarah Cupcakes Sejarah cupcake bermula di Amerika Serikat pada abad ke-19, dan menjadi kue yang digemari banyak ibu rumah tangga di sana karena pembuatannya yang menghemat waktu.

Konon, kue ini disebut cupcake karena dua alasan, yaitu karena dimasak dalam cangkir tembikar yang berat. Bahan-bahan yang digunakan juga diukur dengan cangkir. Namun, setelah loyang muffin mulai populer pada awal abad 20, orang mulai menggunakan loyang ini untuk memanggang cupcake. Pada awalnya, cupcake terkadang disebut sebagai kue 1234, lantaran gampang diingat berdasarkan jumlah bahan-bahan yang diperlukan: 1 cangkir mentega, 2 cangkir gula, 3 cangkir tepung terigu, dan 4 butir telur.

Seiring waktu, kini pembuatan cupcake sudah mengalami perkembangan, baik dari sisi bahan, ukuran, bentuk, maupun hiasannya. Sejak mulai dibuat orang, cupcake menjadi kue yang populer di dunia kuliner. Selain banyak dijual di toko kue, resep-resep cupcake juga dibuat menjadi buku, blog, bahkan majalah khusus. Bahkan, saking banyaknya penggemar cupcake di Amerika, sebagai negara asalnya, tanggal 15 Desember diperingati sebagai Hari Cupcake Nasional.

Di Indonesia sendiri, cupcake mulai dikenal dan menjadi populer sejak beberapa tahun belakangan. Cupcake sering disajikan sebagai salah satu menu dalam suatu perayaan pesta, seperti ulang tahun dan pernikahan. Kebanyakan untuk perayaan cupcake disusun cantik secara bertingkat. Melihat bentuknya yang fleksibel untuk dihias, cupcake juga kerap dijadikan souvenir pada berbagai perayaan. Kue mungil ini juga menjadi peluang usaha bagi para industri bakery, terutama yang berskala rumahan melalui jejaring sosial atau online.

Cupcake yang Kian Menjual Dewasa ini, banyak tersedia cetakan yang digunakan untuk membuat cupcake. Seperti loyang muffin, cangkir tahan panas, loyang aluminium, dan juga cetakan berbahan silikon. Selain ringan dan tahan panas, cetakan dari bahan silikon lebih mudah digunakan, karena mudah dilepas dengan cara menarik sedikit pinggirannya saja. Cupcake memiliki bahan dasar kue, maka dituntut pula untuk memilih jenis kue sehingga dapat disesuaikan dengan hiasan di atasnya. Perhatikan dari sisi rasa maupun kepadatan kue, agar kue tersebut mampu menopang hiasan, misalnya saja hiasan 3D yang umumnya agak berat.

Untuk hiasan cupcake pun bisa ditampilkan sesuai dengan momen yang dirayakan. Tak hanya dengan sentuhan kreativitas, cupcake juga dapat tampil cantik dengan dihiasi lapisan dari krim mentega (buttercream), fondant, atau marzipan. Selain hiasan, wadah cupcake yang sering kali disebut cupcake wrappers pun kini tak lagi biasa. Motifnya yang beraneka ragam dan sesuai tema dapat dijadikan pilihan.

Sumber : https://www.kompasiana.com/kharisnanb/551240498133117354bc6254/cup-cake-membudaya